2025.04.03
あいな清和苑
【あいな清和苑】ごちそう会議

ごちそう会議にて、2月にユニット栄養士6名が参加した外部研修報告を、試食や実演を交えながら行いました。テーマは「どんな人にも『食べられた!』の感動を届ける介護食・嚥下食」で、刺身やうどん、お餅など好きだけど諦めていた…という方も多い献立を、見た目も味も工夫次第で美味しく、安全にいつまでも好きなものを食べていただけるんだと学びました。
【あいな清和苑】ごちそう会議
ごちそう会議にて、2月にユニット栄養士6名が参加した外部研修報告を、試食や実演を交えながら行いました。テーマは「どんな人にも『食べられた!』の感動を届ける介護食・嚥下食」で、刺身やうどん、お餅など好きだけど諦めていた…という方も多い献立を、見た目も味も工夫次第で美味しく、安全にいつまでも好きなものを食べていただけるんだと学びました。